PIDATO PELEPASAN JENAZAH

PIDATO PELEPASAN JENAZAH

Hadirin dan hadirat yang kami mulyakan.

Bapak –bapak  ibu – ibu handai taulan yang kami hormati.

Assalamualaikum warakhmatullahi wabarakaatuh!

Innalillahi waina ilaihi rojiun! Hadirin sekalian yang kami hormati, sebagai mana telah kita ketahui bersama dihadapan  kita sekarang ini telah wafat sejak tadi pagi, tepatnya pukul lima sesudah subuh. Sebelum itu perlu kita ketahui bahwa almarhum sakit keras sejak satu mingguyang lalu.

Hadirin yang kami muliakan , atas nama keluarga kami menyampaikan terimakasih atas perhatian hadirin kepada keluarga kami sehingga berkenan hadir pada saat menjelang pemakaman  jenazah almarhum, yang insyaallah hiingga nanti pemakamanya dikuburkan di kenenur Demak.

Sebagai  manusia biasa tentunya semasa hidupnya beliau banyak memiliki kesalahan, kekurangan, ketidak sempurnaan, bahkan ketidak berdayaan terhadap kita di dunia ini yang masih hidup. Untuk itu marilah kita lepas almarhum ini ke peristirahatannya yang terakhir dengan penuh keiklasan dengan jalan memaafkan dosa-dossanya jika saja ada. Atas nama keluarga kami menyampaikan kepada hadirin, kami sebagai keluarga yang di tinggalkan almarhum bersedia menyelesaikan seluruh permasalahan beliau semasa hidupnya, termaksuk masalah hutang piutang. Jika sekiranya ada kami persilahkan dengan penuh kesadaran dan keiklasan hadirin dan handai taulan untuk menyelesaikanya kepada kami sekeluarga yang di tinggalkanya. Semuanya itu akan menjadi tanggung jawab kami sebagai keluarga yang di tinggalkan almarhum.

Agar ringan langkah kekubur, sekalilagi marilah kita antarkan jenazah almarhum ketempat peristirahatanya yang terakhir dengan iklas. Semoga amal baik hadirin dibalas oleh allah subhaanahu wataala, amiin!

Hingga di pemakaman nanti, sebelumnya kami sekeluarga sekali laagi menyampaikan terimakasih atas perhatian dan bantuan hadirin mengantarkan jenazah ini ke pemakaman untuk itu marilah segera saja berangkat  kami persilahkan ! Allahumashali alaa Muhammad!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s